全市人才工作大会召开
发布时间:2018-04-03

4月2日,市委市政府召开全市人才工作大会。市委书记谢正义强调,要认真贯彻党的十九大和全国“两会”精神,以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,坚决贯彻“人才第一”思想,大力实施“兴城先兴人”战略,毫不动摇构筑区域性人才高地,以高素质人才支撑高质量发展,把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往。

市长张爱军主持会议。省委党建办副主任洪浩到会讲话,朱民阳、张宝娟、陈扬、孔令俊、江桦、陈锴竑、王炳松等市领导参加会议。

谢正义指出,要坚决贯彻党的十九大和今年全国“两会”精神,以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,坚决贯彻“人才第一”思想,大力实施“兴城先兴人”战略,毫不动摇构筑区域性人才高地。全市上下都要有一种不重视人才就要被人才抛弃的危机感紧迫感,必须以更具竞争优势的重大举措,大规模集聚使用各类人才,在新一轮的人才竞争中占据主动、抢得先机。

谢正义强调,要围绕人才创业创新就业、生活和家庭需求,全要素创造条件和环境,加快人才集聚,以高素质人才支撑高质量发展。要以高含金量的政策集聚创业人才,特别是要着眼打通人才政策落实“最后一公里”,向用人主体放权、为人才松绑,营造人才辈出、人尽其才的政策环境。要以高质量的项目集聚就业人才,把集聚高层次人才与引进高质量项目放到同等重要位置,不断提升重大项目的“含才量”;结合做强做大传统优势产业和引进培育战略性新兴产业,强化人才集聚,尽快形成产业聚才、产才互兴的生动局面。要以高品质的城市环境为人才生活和家庭创造条件、集聚人才,重点是围绕满足各类人才对扬州的美好向往,加速集聚国际国内一流的教育、医疗资源,提升人才生活配套功能;加快建成现代公园城市,按照“公园+”模式,在城市公园周边布局建设科技产业综合体、实验室,为人才提供高水平的创新创业环境。

谢正义强调,人才工作是一项系统工程,要落实党管人才责任,加大人才投入力度,讲好人才兴业故事,齐心协力开创人才工作新局面,为全市高质量发展集聚更多高素质人才,为建设“强富美高”新扬州提供坚强人才支撑!

张爱军强调,各地、各部门要强化认识,牢固确立人才是“第一资源”的战略地位,切实履行“一把手”抓“第一资源”的职责;企业要充分发挥引才用才主体作用,进一步加大各类人才尤其是高层次人才的培养、引进力度,努力把扬州打造成高层次人才的创新创业首选地。要深化举措,强化人才政策宣传,不断完善人才政策体系,优化考核指标体系,全面落实人才工作各项任务。要增强合力,整合各方资源,狠抓推进落实,优化服务环境,努力形成“产业主导聚才、企业主体用才、部门主动兴才”的生动局面。

洪浩代表省委组织部、省人才办对近年来扬州人才工作给予了充分肯定。他希望,扬州要围绕推进高质量发展,把握人才工作新形势新要求,以此次大会为人才发展新动力、人才事业新起点,深入学习再提高,抢抓机遇再谋划,改革创新再发力,格局提升再出发,推动全市人才工作迈上新台阶,为全省人才事业发展作出新贡献。

会议表彰奖励了国家“千人计划”和“万人计划”入选企业、市“创新创业杰出人才”和“人才集聚示范单位”,举行了“绿扬金凤计划”资助仪式。邗江区、市科技局等单位,以及人才代表作交流发言。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您