扬州(广陵)科技镇长团创新创业基地“双招双引”推介会举行
发布时间:2018-05-28

5月25日,2018年扬州(广陵)科技镇长团创新创业基地“双招双引”推介会、中国·扬州产业人才金融合作对接会暨新材料产业人才项目路演活动举行。市委常委、组织部部长江桦,副市长张长金参加活动。

江桦表示,在推进古代文化与现代文明交相辉映的名城建设中,市委、市政府坚持“兴城先兴人”发展战略,坚定不移地以一流环境吸引一流人才、以一流人才建设一流城市。制定出台“人才政策20条”,构建“2+N”人才政策服务体系,深入实施“绿扬金凤计划”“英才培育计划”等重大人才工程,集聚了72名两院院士、94名“千人计划”“万人计划”专家等一大批高层次人才来扬创新创业,形成了“人才促发展、发展兴人才”的良好局面。

江桦提出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。广陵作为扬州主城区,一要聚焦产业“大方向”引才,要以人才为引领,进一步推动产业、人才与资本在扬州高效对接、协作共赢,坚持产业与人才同步规划,产业政策与人才政策统筹实施,招商引资与招才引智紧密融合,紧盯国际前沿,发挥企业作用;二要做好融合“大文章”用才,充分挖掘科技镇长团的资源,重点围绕人才培养、技术攻关、成果转化、项目申报等内容,常态化开展“大院大所拜访对接”、科技镇长团“两访三对接”活动,为产学研合作和各类人才搭建平台;三要营造发展“大生态”留才,要进一步营造鼓励创新、宽容失败,尊重知识、重视人才的社会环境,广聚天下英才。不断提升格局、拓展内涵,把科技镇长团创新创业基地“双招双引”推介洽谈会办出影响、办成品牌,吸引更多创新资源、高端人才落户扬州、落户广陵。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您