2018扬州(邗江)高层次人才高科技成果交流洽谈会举办
发布时间:2018-05-16

5月11日,2018扬州(邗江)高层次人才高科技成果交流洽谈会在扬州会议中心举行。来自清华大学、上海交通大学、武汉大学、吉林大学、电子科技大学、韩国生产技术研究院等45家国内外高校院所的184名专家、嘉宾参会。市委常委、组织部部长江桦出席活动并致辞,市委组织部副部长康尧参加活动。

江桦在致辞中指出要充分放大人才工作品牌效应,不断深化拓展高层次人才高科技成果交流洽谈会活动内涵和形式,以活动常态化、人才国际化、合作长效化为目标,将“双高”活动打造成集聚海内外高层次人才,推动高科技成果落地转化,促进政企、校企持续合作的平台,进一步提升活动的实效性和影响力。要加快聚合创新要素,坚持把“双高”活动作为集成创新资源、集聚高端人才的平台,有机融合高校、企业、政府资源,加快整合人才、科技、金融等各类创新要素,构建完善的产业创新链。要聚力优化发展环境,坚持硬环境和软环境齐抓,加快政策升级和服务升级,当好人才“店小二”,让各类人才在扬州创新有阵地、创业有舞台、发展有空间。

活动现场,邗江区驻美国、澳大利亚招才引智工作站揭牌。武汉大学、电子科技大学、湖南大学和四川大学相关专家作了重点项目推介。

本次洽谈会共征集32家知名高校院所高科技成果1520项,活动现场集中发布了与邗江装备制造、汽车及零部件、生物健康、纺织服装和节能环保等产业紧密相关的重点科技成果394项。活动期间,40项重点人才科技项目在交流洽谈会现场签约。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您