我市联合无锡举办江苏(武汉)
招才引智推介恳谈会暨科技镇长团合作对接会
发布时间:2018-05-11

5月10日,受省委组织部委托,扬州市委组织部、无锡市委组织部在华中科技大学国际学术交流中心联合举办了江苏(武汉)招才引智推介恳谈会暨科技镇长团合作对接会。市委组织部副部长康尧,南京、苏州、无锡、扬州、泰州、盐城、淮安等市的22个县(市、区)、功能区组织部、科技局负责同志以及科技镇长团成员,华中科技大学、武汉大学、中科院水生生物研究所等15家高校院所代表参加活动。

此次活动是在往年精英人才峰会的基础上,采取设区市牵头、专场小分队的形式,赴北京、上海、武汉等10个高校院所和高层次人才最为集聚的城市开展精准对接活动。会上,安排了江苏省科技镇长团工作推介,市委组织部副部长康尧代表扬州市作人才工作推介,华中科技大学党委组织部部长于克训等代表驻武汉的高校院所致辞,来自武汉大学的周国富、高俊玲两位老师代表新老团员发言。

会上气氛融洽、交流热烈,高校院所代表一致认为江苏省“科技镇长团”是一个战略品牌,是实现校地双赢的“关键招”和“先手棋”,作为柔性引才的创新模式,因其政策创新、机制灵活,具有很强的辐射和带动作用。下一阶段,武汉各高校院所将一如既往支持江苏科技镇长团选派工作,对照选派条件和标准,发挥专业学科优势,选派好团员,同时还将研究制订选派政策,保障干部、教师安心挂职。

为进一步提高对接合作的精准度,活动期间市委组织部副部长康尧率队赴中科院水生生物研究所、武汉科技大学开展大院大所拜访和科技镇长团“两访三对接”活动,参观了相关重点实验室。华中科技大学党委副书记马小洁,武汉科技大学副校长吴怀宇,中国科学院水生生物研究所副所长谢绶启参加活动。校地双方围绕产学研合作对接、科技镇长团团员选派等事项进行深入对接。中科院水生生物研究所表示将认真研究扬州打造华东地区品质最优、体系最全的“中央厨房”的规划,发挥扬州水网密布、水产养殖业规模大和中科院水生所的科研技术优势,进一步寻求双方产学研合作空间。华中科技大学表示今年将继续选派优秀干部、教师来扬挂职,发挥学校专业学科优势,推动校地合作。武汉科技大学表示将进一步用足用好学校相关重点实验室在耐火材料、机器人领域的技术优势,为我市材料、智能制造、信息工程产业提供更多智力支撑。(人才处供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您