扬州市女干部领导力提升培训班在中华女子学院成功举办
发布时间:2018-05-17

为进一步深化妇联改革,提高女性参政议政水平,增强女领导干部服务经济社会发展、服务人民群众的能力,5月6-11日,市委组织部和市妇联联合举办的扬州市女干部领导力提升培训班在中华女子学院正式开班。此次培训班是扬州市首次组织以处级女领导干部为主体的培训班,也是市妇联积极为女干部成长发展搭建平台,团结吸引更多女性关注、支持女儿童事业的重要举措。

培训班紧紧围绕女领导干部领导力的提升设置课程,采取专题讲座、课堂互动、现场教学、分组讨论、学习交流等多种培训方式进行。授课讲师有专家学者,也有社会名人;学习内容既有紧密结合党的十九大精神的理论学习,也有结合女性特质的形象设计、语言艺术,还有促进女性成长的性别文化、妇女发展等课题;既有课堂授业解惑,也有实地考察调研……为学员提供了一个高层次、多视角、宽领域的知识信息平台,让学员们在几天的集中学习中,理论与实践相结合,能力与素养共提升,真正做到教学相长,学有所获,学有所成。学员们纷纷表示,此次培训班组织周密、内容丰富,获益匪浅,将把此次学习收获转化为推动工作的强大动力,立足本职,发挥更大的作用。

市委组织部副部长徐志刚出席培训班结业仪式,他强调,此次培训班是在党的十九大召开之后我市率先举办的女领导干部培训班。希望女领导干部要顺应新时代,担当新使命,在市委组织部的培养和市妇联的关心下,进一步坚定信心,把学习作为终身追求;积极大胆地开展工作,激情干事业、韧劲做工作;按照习近平总书记提出的“好干部标准”严格要求自己,立足本职岗位,在建设“强富美高”新扬州中发挥会好女干部的智慧和力量。(干部教育处供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您