市委组织部对市经信委、文广新局开展选人用人工作专项检查
发布时间:2018-06-11

为进一步提升市直部门干部选任工作水平,近日,市委组织部联合市编办组成检查组,市经信委、文广新局开展选人用人工作专项检查。

近年来各单位认真学习贯彻《干部选拔任用工作条例》持续提升干部队伍能力水平,干部选任工作规范化程度逐步提高。检查主要结合市委巡查、信访举报和一报告两评议等工作开展重点检查各地各部门执行选人用人规定和组织纪律的情况,看程序是否合规、导向是否端正、风气是否清正、结果是否公正采取听取汇报个别谈话查阅资料和延伸检查等方式,发现并指出存在问题,督促及时进行整改,更好地促进各级党委正确履行用人职责。同时,要求各单位运用好市委组织部近期下发的《党委(党组)干部选拔任用提示手册》和《干部选拔任用工作记实手册》,扎实做好干部选任全程纪实工作,推动选人用人工作水平再上新台阶。

根据全年工作安排,选人用人工作检查组将对市经信委、文广新局、司法局、水利局等12个单位进行专项检查。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您