部机关各党支部召开组织生活会
发布时间:2018-07-09

根据省委组织部《关于召开进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会的通知》要求和市委组织部《关于开展悟初心、践初心主题党日活动方案》总体安排,近期,部机关各党支部分别召开了组织生活会。在各支部的组织生活会上,集体学习了习近平总书记《在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》,各位党员围绕四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,开展了积极健康的批评与自我批评。部领导以普通党员的身份全程参加了各支部的组织生活会。

73日,第一党支部召开组织生活会。在党员开展批评与自我批评环节,市委常委、组织部长江桦同志,市委组织部常务副部长、市委两新工委书记徐龙同志分别进行了点评。江桦部长充分肯定了本次组织生活会,认为大家准备充分、态度端正,自我批评严肃认真,相互批评坦诚相见,体现了组工干部应有的觉悟和水平。会议结束前,江桦部长还对支部党员提出了要求:一要坚持思想解放,以开放的理念,系统化的思维,不断增强创新组织工作的意识和本领,以思想大解放引领实践大突破。二要敢于担当负责,始终保持一颗强烈的责任心,立足本职岗位、努力开拓进取,不断推动组织工作提质进位。三要积极主动作为,按照市委要求,找准服务高质量发展的切入点和着力点,踏踏实实干出一番事业。

74日,第二党支部召开组织生活会。在开展批评与自我批评时,市委组织部副部长徐志刚同志作了点评。会议结束前,徐志刚副部长对支部党员如何开展工作提出具体要求:一是组工干部要有解放思想的理念和能力,要在工作思路上不断寻求突破二是要始终把政治标准摆在首位,通过改进方式方法更好地选拔干部三是坚持全面从严治党和鼓励激励并重,坚持能力建设和作风建设并重,提升干部队伍的积极性和创造性。

74日,第三党支部召开组织生活会。在开展批评与自我批评环节,康尧部长提出要求:一是要在目标定位上解放思想,提升标杆、提高境界,在全国全省大格局中寻标对标、争先进位。二是在工作理念上解放思想,破除思维定势,从体制机制改革创新中找出路。三是在思路举措上解放思想,树立全局视野和战略眼光,自觉把自身工作放到全市大局中去思考开展,推动各工作长足发展。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您