部领导带队赴扬州文化艺术学校调研人才工作
发布时间:2018-07-06

为推动“人才政策20条”落地落实和乡土人才、名师工作室工作深入开展,7月6日,市委组织部副部长康尧带队,赴扬州文化艺术学校开展调研。

调研组实地察看了新校区、戏曲园建设情况,听取了学校师资队伍建设和人才工作情况。康尧指出,扬州文化艺术学校是一座办学有历史、扬州有地位、业界有影响、发展有希望的学校。历经60年办学积淀,各项教学建设蒸蒸日上,培养了一大批文化艺术人才,在业界享有一定的声誉,为推动扬州文化艺术产业发展和传统文化传承创新作出了贡献。

市委、市政府高度重视文化产业发展,投入资金新建文化艺术学校和戏曲园,极大地提升了学校的办学硬件条件。下一步,围绕人才工作的定位,康尧提出,一是要在名师培养上下功夫。相关业务主管部门要加大各类政策和荣誉集成支持,持之以恒,培养更多在业界有影响、有声誉、有地位的大师。二是要在名家引进上下功夫。培养高质量的学生,必须有高水准的名家支撑,相关主管部门和学校要学习借鉴苏州、浙江等地先进做法,开阔思路,积极探索紧缺型文化艺术人才引进和优秀教师柔性兼职的有效路径。三是要在名生塑造上下功夫。好学生就是好品牌,就业好就是口碑好,要好中选优一批有培养潜力的学生苗子,加大集成式培养力度,为省内外文化艺术行业输送更多优秀人才,为扬州乃至江苏文化高质量发展提供文化人才支撑。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您