我市举办新兴产业企业人才清华大学培训班
发布时间:2018-07-06

为进一步提升我市战略性新兴产业企业人才综合能力水平,6月24日-30日,市委组织部(市人才办)、市发改委在清华大学举办了扬州市“新产业、新人才、新城市”(战略性新兴产业)专题培训班,全市各地近50名企业人才参加培训,其中董事长、总经理等企业主要负责人占比达67.5%,40岁以下青年高管超40%。

今年以来,我市在企业人才队伍建设方面进一步探索创新,更加注重与重点产业发展的有机融合,更加注重人才链和产业链的衔接。特别是聚焦特色和优势产业,贴近产业发展需求,开展精细化培训,在提高质量、增加效益、优化结构上取得新突破。本次培训主要涉及新旧动能转换与产业升级、当前经济形势分析与企业转型、大数据推动管理变革创新等热点和实务,由清华大学教授和相关领域的知名专家学者现场授课,课程安排了多场实践教学、讨论交流、现场参观,形式多样内容丰富。

“在清华的学习是短暂的,而对我们的工作启发和推动却是长远的,在未来的工作中我会基于自己的工作紧紧抓住大有可为的历史机遇期,做到老师所说的‘行胜于言,知行合一’,积极参与创造、迎接挑战。”江苏国源风能科技有限公司副总经理孙海峰参训后有感而发。根据教学质量评估结果,本次培训企业学员总体评分为4.9分(满分5分),参训学员普遍反映不虚此行、学有所成。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您