中央电视台《新闻联播》聚焦我市第一书记工作
发布时间:2018-07-06

75晚上,央视《新闻联播》播放了《扎实践行新时代党的组织路线——习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话引发热烈反响》消息,其中选用了扬州市宝应县石桥村党支部第一书记徐刚的表态发言。

习近平总书记在全国组织工作会议上指出,“我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。”总书记的讲话,让来自各地各部门的党员干部备受鼓舞。他们认为,总书记的重要论述,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求。

徐刚在接受央视采访时说,总书记在全国工作组织工作会议的讲话,他印象最深的是:要求我们年轻干部当老实人、讲老实话、做老实事。第一个要求年轻干部调查要实,第二个要求落实要实。徐刚表示,在落实过程中肯定有非常多的困难,但是如果自己不费这十步的劲,可能一步都走不了,只有通过规划的落实,才能为老百姓带来真真正正的实惠。

据了解,徐刚被选派到石桥村担任“第一书记”后,他把自己的优势跟基层的发展需求相结合,多为村里找项目、引资金。任职以来,他利用G233国道穿境而过的交通优势,成功将中石化宝应沿广加油站迁建至该村G233西侧地块;同时,成功引进了宝应县华厦物流运输服务有限公司,每年为石桥村增加税源近10万元。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您