我市举办高层次人才革命传统教育活动
发布时间:2018-07-17

为落实中央关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见,体现对广大人才的关心爱护,加强对专家人才的思想政治引领,79日至13日,市委组织部(市人才办)在江西井冈山举办2018年扬州市第一期高层次人才革命传统教育活动,32名高层次人才参加教育活动。

活动期间,围绕弘扬井冈山革命文化,继承革命优良传统,学员认真听取了井冈山革命传统教育专题讲座,观看大型革命斗争实景演出《井冈山》,现场考察了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址等革命旧址。通过重温入党誓词,重走朱毛红军挑粮小道,身临其境地体验了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗和无私奉献的精神。“英才培育计划”人才、江苏长江钢业重工有限公司董事长朱俊表示,“穿红军服、走红军路、吃红军粮,是我一直以来的愿望,这样的活动设计,让我更加坚定做强实业,为社会多做贡献的自豪感和使命感。”市“名师工作室”领衔专家、扬州漆器艺术研究所所长杨忠宝表示,“我一生热爱工艺事业,一辈子只专心干好漆器设计这一件事,虽然年轻时错过了入党机会,但通过这次活动,加强了对党领导人民战胜困难的认识,对实现中国梦更加有信心了。”

下一步,市人才办还将整合资源,持续举办爱国·奋斗·贡献为主题的高层次人才培训和革命传统教育活动。(人才工作处供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您