我市召开市派第一书记第三批总结表彰暨第四批动员部署会议
发布时间:2018-07-11

7月9日,我市召开市派第一书记第三批总结表彰暨第四批动员部署会议。市委常委、组织部部长江桦出席会议并讲话。

市派第三批第一书记们在任期内,坚持身入农村、心到基层,以优良的作风、扎实的工作和出色的表现,有力推动了村级集体经济的壮大发展,提升了村党组织的组织力,赢得了基层干部和广大群众的普遍认可。据统计,两年来所在的40个村增加村级集体经营性收入974万元,招引资金近亿元,盘活村集体闲置资源,成立农民专业合作社等项目40多个。

江桦指出,选派机关干部到村担任第一书记,是落实中央和省、市委关于脱贫攻坚各项决策部署的具体行动,是推进乡村振兴的迫切需要,也是培养锻炼干部、建设高素质队伍的有效途径。

江桦要求,新任第一书记要结合部门优势和个人特长,准确把握自身职责任务,全身心投入乡村振兴战略。要通过盘活集体资源、推进农民专业合作组织建设、争取惠农项目落地、化解村级债务等措施实现强村富民;要通过加强村党组织政治建设、带出过硬村干部队伍、加强农村人才招引培养等措施建强组织;要通过健全村级规范化机制、加强优良作风培养、加强生态环保意识培育等理念促进乡风文明。派出单位要为第一书记开展工作提供支持和保障,市、县组织部门要严格落实第一书记相关制度并履行管理责任,乡镇、村党组织要提供必要帮助引导第一书记尽快进入角色、发挥作用。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您