全市党建带群团建设暨“双十双百”工作推进会召开
发布时间:2018-09-20

9月19日,全市召开党建带群团建设暨“双十双百”工作推进会,会上表彰了20个市级党支部书记工作室和20个市级党员教育实境课堂示范点,交流总结全市党建带群团建设工作经验,安排部署下一阶段重点工作任务。市委常委、组织部部长江桦出席会议并讲话。

自2012年扬州全面推进党建带群团建设共同创先争优以来,我市各级党组织、各部门单位切实将党组织建设与群团建设有机结合,通过党建带群建、群建服务党建、党群共建创先争优,凝聚了广大群众、发挥了党员的作用、激发了全社会的创造力、增强了党组织的战斗力,党群团工作得到长足发展。

江桦表示,全市党群团组织要提高政治站位,切实抓好党建带群团建设工作,发挥好党组织的领导核心作用、群团组织的保驾护航作用,共同推进两个百年目标在扬州及早实现。

江桦指出,今后一段时间,全市党建带群团建设要围绕政治功能发挥、提升组织力要求,围绕“六个共同”,即组织共同组建、活动共同开展、资源共同利用、品牌共同打造、制度共同规范、责任共同落实,在任务上更明朗、措施上更扎实、典型培育上更有针对性、责任落实上更加严格规范,不断提升党群团工作整体水平。

江桦强调,针对党建带群团建设的重点任务,要抓组织设置优化,实现两个有效覆盖目标。要抓规范化建设,提升党建带群团建设整体水平。要抓活动载体打造,发挥党群团组织作用。要抓责任压实,推动党建带群团建设工作落到实处。

近年来,我市在基层党建工作和群团组织建设条线上都创成了一批省级市级示范点。江桦指出,示范点是展示我市党群团建设工作成果的重要窗口,也是推进党群团建设的优质载体和宝贵资源。我们要以更高的站位“建”好示范点,使其成为鲜活标杆。要以更实的举措“用”好示范点,使其成为源头活水。要以更严的标准“管”好示范点,使其成为金字招牌。在各地各领域形成一批高质量、可学习借鉴、可复制推广、长期立得住的示范点,以点带面、以点促面,推动党群团建设水平全面提升。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您