市党建理论研究院组织党建专家与基层党组织共过“统一活动日”
发布时间:2018-10-29

1026下午市党建理论研究院副院长薛小平、徐志刚与一批党建理论专家赴基层党组织实地观摩统一活动日开展情况,并就新形势下如何加强基层党组织建设进行座谈研讨。

专家一行首先参观了双桥街道优客工场,赴维扬开发区政治生活馆现场观摩了邗江城建局与维扬经济开发区联合党支部重学一段党史、开展一次微党课、重温一次入党誓词、进行一次警示教育、现场认领一批微心愿“4+X统一活动日,创新的做法、生动的形式、喜人成果给专家团成员留下深刻印象。

观摩结束后,党建理论专家、邗江区委组织部负责人、基层党组织代表等进行深入座谈大家一致认为,党建理论专家基层行活动搭建了基层党组织与党建理论专家的沟通桥梁,推动双方理论与实践互补,碰撞思想解放火花,为促进基层党建工作、党建理论研究创新融合发展作出了有益探索。党的十八大以来,党的建设逐步走入新时代,党建理论研究理应在新时代中有新作为,用生动的实践丰富理论研究,用科学的理论指导工作实践。以党的政治建设为统领,着力夯实党的基层基础,明确党的活动范围,加强党的活动管理,强化党建工作研究,营造党建活动氛围,创新党建活动路径,着力抓好党的组织体系健全、骨干力量培养、活动载体创新、基本保障体系建设、完善考核奖惩等5项工作,着力解决基层组织活动不够正常、防止形式主义等问题,注重解放思想,以五可原则衡量和推进理论研究和基层实践创新,更好推动党建工作和党建研究高质量发展。(研究室供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您