第三期“创新大讲堂”开讲
发布时间:2018-10-08

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力930日下午,2018年扬州市第三期创新大讲堂开讲,邀请国家发展改革委宏观经济研究院副院长吴晓华做当前宏观经济形势与政策取向的专题讲座。市委常委、组织部长江桦会见了主讲嘉宾,市委组织部副部长康尧出席并主持讲座,市人才工作领导小组成员单位相关负责人、扬州市现代服务业、战略性新兴产业相关企业、百强工业企业和部分高新技术企业负责人、高层次创新创业人才等900余人参加讲座。

今年以来,在对外应对中美经贸摩擦、对内防范化解重大风险的背景下,我国经济延续了去年以来的平稳运行态势。但与此同时,经济运行面临的风险和挑战也逐渐增多,认清当前国内外形势、深入分析宏观政策变化显得尤为重要。为助推新产业、新人才、新城市互动并进、融合发展,按照2018年度市级层面人才培训重点项目计划安排,市委组织部(人才办)、市发改委、广陵区委联合举办2018年第三期创新大讲堂据介绍,吴晓华长期从事中国宏观经济形势跟踪分析、中国重大发展战略规划研究工作,参加过党的十八大报告、十九大报告起草前期调研工作,参加九五计划到十三五规划5个国家五年发展规划纲要的研究工作,参与《长江经济带发展规划纲要》、《乡村振兴战略规划》和《大运河文化带发展规划纲要》的研究和起草工作,在宏观经济领域具有扎实的理论功底和丰富的实践经验。

吴晓华院长从《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》开始讲起,通过大量的数据、生动的案例,结合宏观经济形势和国家政策取向,对我国目前经济发展态势以及2018年的经济社会发展任务进行了全方位、系统性的解读,既有理论高度,又有实践深度特别是对宏观经济政策的解读,对扬州下一步经济社会高质量发展具有积极的指导意义。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您