全市街道社区与驻区单位党组织共驻共建互联互动工作推进会召开
发布时间:2018-11-05

11月2日,我市召开全市街道社区与驻区单位党组织共驻共建互联互动工作推进会,会上总结交流经验,全面部署下一阶段共驻共建互联互动工作。市委常委、组织部部长江桦参加会议并讲话。

江桦指出,市委七届六次全会明确提出,把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌。这需要全市上下通力协作、各方共同努力。特别是通过共驻共建互联互动,发挥党组织的政治引领作用,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

就如何加强当前及今后一个时期全市城市基层党建工作,江桦指出,街道社区、单位、行业党组织是共驻共建互联互动的主体。要推动街道党工委聚焦主责主业,抓党建、抓治理、抓服务,增强统筹协调功能,把辖区内各类党组织纳入职责范围。要强化社区党组织的政治功能,体现党的意志和要求,体现党组织的作用,社区党组织直接教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。单位行业党组织要牢固树立“一盘棋”思想,同步抓好业务工作与党建工作,行业系统所属单位主动融入区域化党建工作。结合扬州城市发展实际,共驻共建互联互动要突出“共商区域发展、共抓基层党建、共育先进文化、共同服务群众、共建美好家园、共引基层治理”六个方面,这是共驻共建互联互动的重点,涵盖各领域的基本要求。

江桦强调,要勇于破解共驻共建互联互动的难题。驻区单位要转变观念,主动融入到共驻共建互联互动中来,把区域化党建的成效转化为区域发展的实效。要确保到明年底,全市街道(城关镇)“大工委”、社区“大党委”实现全覆盖。要实施以“考核工作、考察干部,评议作风、评价业绩”为主要内容的“双考双评”。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您