双创人才助推瘦西湖文创产业发展
—全国首家“景区文化创意中心”落成
发布时间:2018-11-05

近日,全国首个景区文化创意中心——瘦西湖文化创意中心在虹桥坊正式落成。创意中心总设计师曾国源为台湾知名文创人,2017年受聘于瘦西湖景区后,打造了“瘦西湖游礼”品牌,推出了集传统、时尚、创意、有趣、实用于一体的200多种文化纪念品。以“一馆一主题”的理念,打造了“乾隆馆”“园林馆”等文创厅馆,开发了“乾隆和你喝下午茶”“朕的点心”等互动体验项目,巧妙地将空间、文化与游客的需求相结合,取得了良好的业界口碑和推广效应。曾国源本人也先后获评2017年度市“绿扬金凤计划”旅游创新人才、2018年省“双创计划”文化创新人才。

文化和旅游的融合已经成为旅游行业发展的必然趋势,曾国源表示将通过文化创新中心的成立,深层次挖掘扬州文化,把扬州的生活方式和古典园林的艺术元素,融入进瘦西湖的文创产品。同时将通过文创产品的设计,带动扬州工艺设计跨界整合及文化创意人才联动,让景区不仅以美景打动人,更以创意留住人。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您