中央和国家机关党校司局级干部进修班学员来扬实践调研
发布时间:2018-11-05

1029日-112日,中央和国家机关党校2018年秋季学期司局级干部进修班第12支部学员一行36人来我市开展了主题为加强人才强市建设,增创转型发展新引擎的学习实践和社会调研活动。

市委组织部副部长、市编办主任徐志刚在调研座谈会上,对司局级干部进修班一行来扬实践调研表示欢迎。徐部长向调研组介绍,近年来,我市坚持“兴城先兴人”发展理念,坚持党管人才原则,完善人才工作格局,构建“2+N”人才政策体系,优先保障人才投入,完善目标考核机制,推进体制机制改革。坚持高精尖缺导向,持续打造绿扬金凤计划引才品牌,推进招才引智“10+8”活动计划,用好省科技镇长团资源,创新搭建自主引才品牌,加大人才引进力度。实行精准分类管理,实施英才培育计划,启动名师工作室建设,打造乡土人才工作品牌,加强企业家队伍建设,激发本土人才活力。聚焦整体协同发力,建立党政领导干部结对联系专家制度,强化金融扶持,鼓励企业用才,服务人才子女就学,建立荣誉体系,提供医疗保障,加大人才宣传,不断优化人才环境,以人才引领推动创新发展、转型升级,促进“新产业、新人才、新城市”融合发展的态势逐步形成。希望各位学员把扬州作为实践调研的试验田,为扬州发展建设多提宝贵意见,在更高的层面上宣传、推介扬州。市人社局、科技局、财政局围绕各自职能汇报了人才工作经验。

调研组一行实地调研了邗江、江都、高邮人才工作,并现场考察了亚威机床、扬州嵘泰、江淮轻型汽车、扬力集团、新扬新材料、丰尚智能科技、华富储能、高邮院团会等人才工作先进企业和人才工作品牌,与部分高层次人才进行了互动交流。

调研组一路走、一路看、一路议、一路赞,认为我拥有悠久的历史文化底蕴、优美的自然风光、良好的生态环境,希望我市进一步放大人才工作比较优势,加大人才工作招引培养力度,为创新发展增创新引擎

(干部教育处供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您