我市召开迎接省2018年度综合考核工作部署协调会
发布时间:2018-12-05

123日,我市召开迎接省2018年度综合考核工作部署协调会,传达解读省综合考核规定,部署迎接省对市综合考核各项工作。市委常委、组织部长江桦出席会议并讲话,市委组织部常务副部长、两新工委书记徐龙主持会议。

江桦指出,综合考核工作是省委、省政府的重要决策部署,是全方位检验我市各方面工作成效、鼓励激励干部的重要依据,也是一项重要的政治任务。要充分认识到,综合考核目的是通过建立指标体系,省委、省政府决策部署和年度重点目标任务分解落实到各地各部门,最大限度发挥指挥棒作用,以高质量考核助推高质量发展;要通过扎实、细致、有效的工作,真实、全面、充分地反映我市各方面的工作情况和发展成就,在省里争取较好的考核位次;要充分认识综合考核工作的重要性、艰巨性和紧迫性,克服各种困难,以高度的政治责任感投入到这项工作中去。

江桦强调,做好综合考核工作,关键在落实具体任务,靠实各项举措。要主动请示掌握口径,加强与省级对口部门联系沟通,弄清楚省里是怎么考核,市里怎样有针对性地迎考,做到市里的工作省里的要求一一对应;要认真梳理查漏补缺,对涉及到考核指标的工作,一项一项地对标找差,尽快把工作短板补起来,把工作机制和台账资料建起来,争取少失分,得高分;要按时有序推进工作,按照省里的总体安排和初步计划,形成工作方案,制定时间表、任务书,把握好工作节奏,严格对照序时进度完成工作

江桦要求,坚持全市上下一盘棋的理念,加强对综合考核工作的组织保障。要配强力量压实责任,牵头部门牵好头、负总责,责任部门尽好责、有担当,明确考核工作的分管负责人、职能处室,同时明确专人负责具体联络;要相互支持形成合力,通过联席会议制度,通报情况交流工作,解决实际问题,同时指导县(市、区)做好相关监测指标的迎考工作;要争先进位担当作为,强化政治意识、大局意识、责任意识,把目标定得高一点,把工作做得实一点,以扎实的工作和务实的作风,向省委省政府、向市委市政府、向全市干部群众交上一份令人满意的答卷。

会议还解读了《江苏省年度综合考核工作规定》《江苏省2018年度综合考核实施办法》《2018年度设区市党的建设考核实施方案》等文件,相关职能部门就综合考核工作进行交流讨论,提出相关工作意见建议。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您