高邮市:“三评”激励干部担当有为
发布时间:2018-12-20

今年以来,高邮组织开展了“个人自评、同职互评、领导点评”“三评”活动,全市乡科级领导干部每人一份“体检单”。

个人自评,参评干部自我总结优点和主要不足,对近5年来的工作业绩和主要荣誉以事例说明,同时提出加强和改进工作的意见建议和请求组织帮助解决的问题。同职互评,由领导班子成员相互评议主要优点和主要不足,其中主要不足必须提2条以上。领导点评,由市党政班子成员按照对口分工、分级负责的原则和干部开展谈心谈话,原汁原味地反馈评议结果,对取得的成绩给予肯定;对存在的问题和不足,帮助分析原因、找出症结所在;对争议较大或有倾向性、苗头性问题的及时提醒、帮助改正;对问题诉求做到件件有答复;对意见建议,交办职能部门落实。“三评”活动开展以来,共反馈评议结果清单700多份,答复解决干部问题诉求70余件,交办意见建议320多条,既帮助干部认清自我、提升状态,又有效地改进了工作。(高邮市委组织部供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您