扬州市2017年面向大学生村官考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员公告
发布时间:2017-11-24

根据省委组织部、省编委办、省人社厅等3部门《关于从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员的通知》(苏组通〔201687号)精神,结合我市大学生村官工作实际,经研究,决定面向大学生村官考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘对象

任满2个聘期,并且担任村(社区)两委副职及以上职务满3年(计算任职经历年限截止时间为20171031日)、年度考核和聘期考核均为合格以上等次的在岗省聘大学生村官处分影响期内人员不可报考

二、招聘数量

全市共招聘47名,具体招聘计划见附件1

三、招聘程序

1.报名与资格审核报名采取现场报名的方式进行,符合条件的大学生村官只可在任职所在县(市、区)、功能区进行报名报名时须携带下列材料:《从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名登记表》附件2,一式两份,镇(街)党(工)委签署意见并盖章身份证、大学生村官聘用合同、学历学位证书、获奖证书、任职材料、年度考核材料等相关材料的原件复印件;其他相关证明材料。各县(市、区)、功能区对报名人员的资格条件进行审核,对审核未通过人员告知其原因。各县(市、区)、功能区审核通过人数与招聘计划数之比不得低于1.5:1,达不到比例的,相应核减招聘计划。

报名与资格审核时间:201711281130日,地点:各县(市、区)、功能区指定地点(见附件1)。

2.量化考核县(市、区)、功能区成立考核组按照全市统一的量化考核办法对资格审查通过人员进行量化考核。量化考核采取定量和定性相结合的办法进行,主要包括民主测评、考核情况、任职奖励、综合评价等内容。综合评价主要通过个别访谈、实地调查、查阅资料等方式,考察大学生村官的德才素质、工作实绩和公认程度。考核组综合考核人选民主测评、考核情况、任职奖励、综合评价等方面情况,进行量化考核积分。

3.体检与公示。县(市、区)、功能区根据招聘计划1:1的比例,按照量化考核积分从高到低顺序确定体检人选(量化考积分相同的,按任职分从高到低的顺序确定体检人选,如任职分依然相同,按考核情况得分从高到低的顺序确定体检人选),并组织体检。体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》等规定执行。体检合格人员列为拟聘用人选进行公示,公示无异议后确定为正式聘用人选。因放弃、体检不合格、公示有反映影响聘用等情况出现缺额时,按量化考核积分从高到低的顺序一次性递补。

4.组织选岗。公示期满后,县(市、区)、功能区组织正式聘用人选进行选岗。选岗办法由各地结合实际自行制定。

5.办理聘用手续。各县(市、区)、功能区汇总聘用人选名册并上报市委组织部,经省委组织部备案同意后,市、县(市、区)组织人社部门按照人事管理权限为符合条件人员办理聘用手续从大学生村官中考核招聘的乡镇(街道)事业单位工作人员应与用人单位签订聘用合同,并实行6个月试用期制度。

四、工作纪律

县(市、区)、功能区要坚持标准、严格条件、规范程序,认真组织好此次考核招聘工作。参加考核招聘的大学生村官,要如实填报个人信息、提供相关证明材料。对违反招聘纪律的,严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任

五、咨询、监督电话及查询网站

宝应县88282558

高邮市:80956206

仪征市:80850020

江都区86299299

邗江区:87862369

广陵区:87342218

开发区:87862895

生态科技新城:82931077

瘦西湖风景区:87317820

扬州市:87810966

监督电话:0514-12380

扬州党建网:http://dj.yangzhou.gov.cn

 

附件:

1.考核招聘计划及资格审查地点

2.从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名登记表

      

 

                     共扬州市委组织部

                     扬州市机构编制委员会办公室

                        扬州市人力资源和社会保障局

                                       20171122

 

扬州市2017年面向大学生村官考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员公告.doc

附件1:从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员岗位简介表及资格审查地点.xls

附件2:从大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名登记表.doc

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您