2018年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作正式启动
发布时间:2018-06-04

2018年国家千人计划”“万人计划申报推荐工作已于近日正式启动。突出高精尖缺导向,按照坚持标准、优化结构、宁缺勿滥要求,聚天下英才而用之。

国家千人计划包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、创业人才项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目、文化艺术人才项目。顶尖人才与创新团队项目按2017年方式申报,其它项目申报材料电子版须通过国家千人计划申报评审系统http://pingshen.1000plan.org)上传。青年项目上传时间为7120日,其他项目上传时间为61030日,逾期不再接收材料。

国家万人计划包括:杰出人才项目、科技创新领军人才项目、科技创业领军人才项目、哲学社会科学领军人才项目、教学名师项目、青年拔尖人才项目。国家万人计划各项目的申报推荐由有关平台部门会同中央组织部分别印发通知进行具体部署。杰出人才项目的申报推荐由中央组织部会同科技部、财政部单独部署。青年拔尖人才申报材料经省区市党委组织部门审核把关后报相关平台部门。

两个计划评审工作集中安排在89月份进行。

由我市申报入选国家千人计划”“万人计划的,除享受国家有关政策外,额外给予新入选人才最高50万元奖励和50万元工作经费,对所在单位给予最高100万元奖励。

我市有意申报的人才和单位,可以致电0514-87863648咨询市委组织部人才工作处,或咨询市、县两级组织、科技、人社、教育、文化等部门。

附1:2018年政策调整.doc

附2:申报资格条件.doc

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您