广陵:“三个发力”冲刺年终目标考核
发布时间:2018-10-30

为圆满完成年度各项工作任务,力争在全市、全区的年终考核中取得较好成效,广陵区委组织部着眼“三个发力”,冲刺年终目标考核。

发力查找问题。对照年初制定的“四大工程一大建设”目标任务和18项重点工作,由常务副部长组织召开重点工作及市对区考核工作完成情况过堂会,回头看,找差距,梳理掌握各项目标任务的进展情况,做到查缺补漏,争取全面达标;明任务、定措施,理性分析同期达到或超过进度的指标存在的不稳定性和不确定性因素,切实找准“保优争先”的切入点和突破口。同时,鼓励先进,督促落后,力促各项工作落细落实。

发力综合施策。抓住影响考核位次的主要矛盾、主要环节和重点工作,有的放矢、对症下药。针对上挂一批后备干部至上级机关跟班学习、举办组工业务培训班、出台不同领域党组织书记责任清单等有关工作,进一步细化分解任务指标,夯实追赶责任至每名班子成员、相关科室和具体工作责任人,密切跟踪整改情况,确保限期跟进。同时,全力争取上限加分,最大限度地挖掘潜力、提升空间,集中精力实施重点赶超,全力争取加分项。

发力动态监控。由办公室统一牵头扎口,各相关业务科室分片负责,建立互通高效的工作协调和沟通联系机制,真正形成考核工作“一盘棋”;积极主动加强对上对口衔接,汇报各自工作成效、特色亮点,争取上级主管部门工作的认可和肯定;加强各项指标的动态监控工作,每周调度一次指标完成进度,进一步强化工作措施,加快工作节奏,提高工作效率,切实把指标一项一项抓落实、任务一件一件抓推进。(广陵区委组织部供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您