江都:打造“三个平台”加强自身建设
发布时间:2018-11-19

近年来,江都区委组织部通过打造三个平台,扎实推进组织部门自身建设。

围绕政治能力建设,打造党性锤炼平台。明确每周五为政治学习日,采取领导讲党课、收看专题片、研讨交流等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。用好党员活动日载体,常态组织党员赴本地和外地党性教育基地培训实践,先后组织赴焦裕禄干部学院、恩来干部学院、沙家浜党性教育基地、沂蒙党性教育基地等接受革命传统教育,守住党性最强这个核心灵魂

围绕专业能力建设,打造素能提升平台。开展全员下基层活动,分3个小组赴13个乡镇和3个园区开展组织工作综合调研和驻村蹲点调研,全面摸清干部、人才和基层组织建设的真实情况,进一步提高谋划工作质量、制定政策质量和推进落实质量。创新打造开放式组工讲坛,经常性邀请机关部门一把手来部作专题讲座,帮助组工干部树立组织部门就是经济一线部门的意识。建立健全务虚交流制度,常态开展金点子评比、年轻干部务虚交流会等活动,通过上台晾晒比拼的方式,引导组工干部主动谋划工作、思考工作、推动工作。

围绕激发干事热情,打造关心关爱平台。完善部领导+科室负责人+机关干部三级谈心谈话制度,及时掌握思想动态和实际需求,主动关心成长进步,爱护身心健康。持续开展组工家访活动,由常委部长带队深入组工干部家中了解家庭情况、思想状况和生活状况,帮助解决实际困难,听取八小时之外表现,营造团结和谐、奋发向上的良好氛围。(江都区委组织部供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您