广陵:“三个提升”全面推进解放思想
发布时间:2018-11-06

区委组织部以新时代组工队伍“四力”建设(政治引领力、专业推动力、创新发展力、执行落实力)为抓手,认真贯彻落实市委组织部关于解放思想大讨论活动的部署要求,自觉推动理念更新、创新突破,努力以思想大解放推动组织工作大提升。

坚持精准学习,促进认知水平大提升。始终把推进思想解放的要求有机融入到“两学一做”常态化、制度化之中,积极选派组工干部参加市、区相关专题培训和广陵承办的全市“创新大讲堂”活动,进一步开拓视野、提升思维;年初制定了《2018年度部机关“三会一课”党建工作实施方案》,坚持“一季一主题、一月一活动”,先后组织参观了全市廉政教育基地、家风展示馆,观看了《厉害了我的国》等红色主旋律影片,不断锤炼组工干部党性修养定期开展学法学纪学业务活动,由部领导班子成员领学促学,动态提升业务知识储备,开展“我为高质量发展做什么”等主题讨论,激发思想碰撞,共商共议工作思路和举措

坚持深入调研,促进思路方法大提升。注重顶层谋划,年初制定“大调研”实施方案,由部领导牵头重点开展年轻干部阶梯式培养路径、城市基层党建阵地新体系、以人才引领战略性新兴产业发展、干部队伍专业化能力提升等4个调研课题。开展系列微调研活动,围绕大学生村官、年轻干部建设等方面,梳理问题短板,力求攻坚突破。注重创新突破,围绕年轻干部储备培养,先后赴陕西佳县、浙江秀洲考察交流,形成了年轻干部常态化集体面谈机制;聚焦新人才引领新产业发展,拓宽视野,参加国际人才交流大会,对接更多高精尖人才,形成了新产业创业项目路演常态化机制;围绕党建工作提质增效,先后组织赴武汉、上海学习借鉴党建综合体建设先进理念,谋划并初步构建了“一核多元”的党建阵地新体系。

坚持狠抓落实,促进成效转化大提升。强化统筹谋划,既注重把握上情大势,也注重分析研判周边,建立了“菜单式”工作机制,对重点工作挂图作战,实行季度销号;严格执行部领导班子每周碰头会、科室负责同志月度汇报会工作机制,注重跟踪问效,确保各项任务落细落实;坚持以制度管人流程管事,修订完善会议公文处理、支部建设等4大类15项制度,形成《广陵区委组织部制度汇编》,切实建立起规范高效的内部管理运行机制;认真总结经验,结合支部书记示范工作室、党员教育实境课堂等申报评比,梳理系统解放思想助推高质量发展的先进典型,加强示范引领、典型培塑,切实弘扬组工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀作风。(广陵区委组织部供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您